Шутка
Как-то пришел к нам Иван Васильевич Васильев, в прошлом участник Великой Отечественной войны, старый большевик и просто очень хороший, добрый и мягкий человек. Его не сломила тяжелая жизнь и невзгоды, он с удовольствием любил рассказывать о прошлом... Как всякому пожилому человеку ему нравилось когда его слушали и слышали....
Жил Иван Васильевич один на склоне лет - вообщем холостяком.. Пришел он как-то в приподнятом настроении, нарядный и довольный. Нам стало интересно, что его так радует?
С усмешкой Иван Васильевич ответил, что влюбился и готовится к свадьбе... Оказалось, что недавно он познакомился с женщиной из Ленинграда и они понравились друг другу, а вскоре Елена Ивановна ( так звали его новую знакомую ) пригласила его к себе в гости, обсудить предстоящую свадьбу.
Наш герой с энтузиазмом стал заниматься зарядкой и физкультурой, обливаться холодной водой по методу Порфирия Иванова.... Вообщем капитально приводил себя в хорошую физическую форму и готовился к предстоящей встрече с любимой женщиной... Сменил гардероб, привел в порядок свои боевые награды, а их у него было немало...
А далее было вот что: подтянутый, нарядный, довольный, счастливый и с букетом цветов в руках Иван Васильевич как мальчишка с замиранием в сердце отправился в Ленинград к своей "зазнобе".
Прошло время, а он все не появлялся... Мы уже стали беспокоиться, так как привыкли видеть Ивана Васильевича почти каждый день и подумали, что возможно что-то с ним случилось. А через некоторое время узнали, что в Ленинграде его всретила Елена Ивановна, но узнав о его намерении жениться - рассмеялась и ответила, что пошутила...
До Воронежа Иван Васильевич доехал как во сне, а вскоре скончался от сердечного приступа...
В заключении сей истории хочется сказать: шутки можно и нужно любить, но следует помнить, что шуткой можно и убить!!!
Свидетельство о публикации №112012204937