Зимнее предрассветное

Немо зима, окутавши, вонзалась
Всей серостью  морозного утра,
Быть может это мне и показалось,
Горячим  кофе, греясь,  думал я.
Поторопился, вышел, на край неба
Взглянул - застыла там неполная луна,
Туман, испариной прикрытая  река,
В белёсой  серости плотина не видна.
И солнца поздний луч, отпущенный зарёю,
Окрасил в  бледно розоватый цвет,
Границу  над туманом, с синевою,
Смешав  в неразличимость  след.


Рецензии
Алексей Петрович, не верьте подхалимам - льстят...
С улыбкой,

Иван Сын Ивана   25.08.2013 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.