Зачем однажды всё же Пушкин
Взял в руки как – то не перо,
А пистолет – предмет не лучший
Для выясненья «кто – кого»?
«Шерше ля фам», скандалы, склоки
Пред гением лишь грош цена,
Но у пророка есть пороки
И …здесь всему цена одна.
Злой дух в обличии Дантеса
(Здесь мог бы быть совсем другой)
Был исполнительным, повеса
Судьбы поэта роковой.
Как страшно быть судьёй отважным
Дуэль в нём бес злой возжелал
К тому ж дорогу Колымяжну
Дворовый пёс перебежал.
Над Чёрной речкой, на поляне
В январский, страшный день зимы…
Наш Пушкин был смертельно ранен -
Неправ суровый рок судьбы…
……………………………………………………
За всё, что сделал Он есть лучший
Из русских гениев давно…
Зачем однажды всё же Пушкин
Взял в руки как-то «неперо»…
Свидетельство о публикации №112012204728