Ты был герой, но не романа

Ты говорил слова такие,
Которым так хотелось верить.
Я думала, что мы родные
И счастье было не измерить.
"Люблю ",-шептал как приговор,-
"Уедешь вдруг - кругом найду я!"
А если начинали спор,
То были жарче поцелуи.
С тобой растить хотела даже
Я сына или, может, дочку.
И до последнего дыхания
Прожив поставить вместе точку,-
В волшебной сказке так ведется...
Но все иначе оказалось.
Мечта, придуманная мною,
Вдруг грустной былью постучалась.
Так удивительно банально
Без лишних слов и сожалений
Собрал ты вещи и покинул
Дом,словно место преступления.
В нем в мокрых пятнах чая стол,
Осколки битые посуды,
И полицейский протокол,
Друзей, соседей пересуды...
В душе израненной моей
Еще зияет болью рана.
Но с каждым днем мне все ясней
Ты был герой, но не романа!


Рецензии