Не предвиденный финал

Сыскал ты Славу легендарного Героя…
Но был догадками лишь твой устелен путь…
Тебя народ встречал восторженно и стоя…
Ты так решил, что ты постиг всей жизни суть…

Но ты не знал тогда, как сильно ошибался…
Ты часть дороги лишь сумел всего пройти…
В струе отверженных по жизни оказался…
А сколько после предстояло вёрст идти…

Забылись прежние Геройские заслуги…
Жизнь била так, с ума под стать было сойти…
Ты ощущал в душе не мыслимые муки…
Но предстояло ведь до финиша дойти…

Не нужными тебе все стали лавры…
Почти никто тебя уже не узнавал…
И по-иному все легли по жизни карты…
Хотя совсем другой тогда, ты ждал финал…

Забвенье получил в замен всей Славы…
Так расплатился за просчёты все свои…
Такой конец житейской, дерзкой драмы…
Ты жизнь прожил, но растерял себя в пути

Стих с моего официального сайта:


Рецензии