Где родятся мечты...

Когда человек засыпает - сначала идёт пустота,
И поступью тихой ступает в преддверии сна высота.
А сверху на бренное тело оттуда, из той пустоты,
Спускаются мысли несмело туда, где летают мечты.

И сны разноцветными станут, в полёт за собою маня,
И облачком сизым тумана грядёт окончание дня. 
Во снах иногда мы летаем, но с возрастом реже теперь...
В тумане рассветном растает когда-то закрытая дверь.

Из раннего детства порою приходят видения к нам,
Тот мостик над тихой рекою, кораблик, что плыл по волнам,
Пятно на боку у коровы, пожарные на каланчах,
Платок оренбургский пуховый, у бабушки что на плечах.

Закончился день незаметно, темнеет уже за окном,
И звёзды, и даже кометы проносятся в небе ночном
Подушку как надо взбиваем, и вот, после всей суеты
Мы все в своих снах улетаем туда, где родятся мечты!


Рецензии