Казалось, все забыто

Тени прошлого метутся,
Да над буйной головой.
Не сказать и не проснуться.
Я по-прежнему с тобой.

Просто часть души осталась
За границей прошлых лет.
Призрак мой, плодит усталость,
Видя нас, которых нет.

Не сказать, чтобы он видит.
И не вспоминаю я
(Правда ль?). Как-то получилось -
Там лежит душа моя.

Отдавая, без остатка,
Душу смутную тебе,
Я остался в осени сладкой,
Грусти, смехе и вине.

Пропасть больше год за годом,
Разрывает на куски
(Нет, страшно), мимоходом
Тянет жилы, кровь в виски.

Отражение играет,
И в глазах моих клубясь,
Честно двадцать отражает.
Призраку - семнадцать

В зеркала смотреть, постыло,
Удивляться каждый раз...
Время... Да оно застыло.
Но течет, зараза...

С глаз

Долой.

Казалось, все забыто...

22. 01. 2012


Рецензии