Любовь и нежность вместе

     Столько лет одинок в этом мире земном,
     Столько несчастья и смерть и неправды видел в нем,
     Я искал здесь любовь и нежность искал,
     Но подруги такой я ни где не встречал.
     - Не надо, не ищи, - мне сказали друзья, -
     Это разные вещи, найти их вместе нельзя.-
     Но любовь и нежность в подруге одной
     Найти я хотел в этой жизни земной.

     - Любовь продается, - мне сказали друзья,
     - Только поверь нам, поверь, ты обманешь себя.
     За деньги ты сможешь найти здесь любовь,
     За бесценок продашь и купишь ее вновь.
     Взбодрись ото сна, любовь лишь в раю...
     - Не надо за деньги! -- я в песне пою, -
     И любовь и нежность в подруге одной
     Я буду искать в этой жизни земной! -

     - И нежность не встретишь,- друзья мне твердят, 
     - Ты нежность найдешь, когда ляжешь в кровать...-
     И кажется мне совсем неземной
     Девушка, нежность и рядом любовь.
     - Не надо, не ищи, - говорят мне друзья,
     - Это разные вещи, найти их вместе нельзяю -
     Но любовь и нежность в подруге одной
     Найти я хочу в этой жизни земной.


Рецензии