Дорожное

Тащится электровозом
Старый плацкартный вагон,
В вальсе кружатся берёзы
В рощах за мутным окном.

Такт отбивают колёса
так, так-так, так, так-так, так...
Всё на пейзаже белёсом
Кружится в вальсовый такт.

Белое, черное с белым -
Классика, как ни крути...
Кружатся в вальсе деревни
И города на пути.

Духом бродяжьим больная,
Радость свою вижу в том -
Вырваться дальше от рая
С тёплым названием "Дом".

Едут со мной милых лица,
Их невесомый багаж
Вдаль увожу от столицы
В дальнего счастья мираж.

Зимняя сказка ликует
Снегом за мутным окном
Тихо сердечко воркует
Радость ласкает крылом...

Манит вперёд неизвестность,
Тёплые лица друзей,
Радостных встреч неизбежность...
Поезд, беги веселей!


Рецензии