***

Зачем мы существуем,для чего...

Наступит ночь,и вновь мне не до сна;
И мысли разные меня не покидают.
И новый день сменяется тогда
Другим.В чем смысл жизни?я не понимаю...
И вновь наступит ночь,–в ее плену
Моя душа терзается сомненьем.
И я от жизни все чего–то жду,
Но после сна наступит пробужденье:–

Зачем мы существуем,для чего?
Зачем нам в жизни все эти проклятья?,
И почему обязаны всегда
В небытие обратно возвращаться?–
Вопрос простой,ответа не найти;
Но стоит ли в веках былых копаться?
Идем всю жизнь по млечному пути,
Чтоб вновь и вновь в обитель возвращаться.

Мы,как зверьки подопытные здесь,
Лишь мечемся по клетке равнодушья,
Надеемся,что выход где–то есть...
Но все же мы судьбе своей послушны.
В последний миг агонии своей
За жизни нить пытаемся держаться.
В последний миг своих прожитых дней
Пытаемся в деяниях сознаться:–

В несовершенстве промелькнувших лет,
Которые в сознании остались,
Теряя след поруганной любви,
Которая на долю нам досталась...
Проносится мгновенно наша жизнь,–
И пред глазами восстает упрямо;
Дает возможность осознанья,–и
Указывает нам дорогу в яму.

Ну а душа все мечется потом
И ищет свое тело безнадежно.
Оно земле уж предано,и в нем
Существованье жизни невозможно...
И мечется душа во мраке дня,
Она ведь бестелесна,бессловесна,–
Ее присутствие здесь ощушаю я.
И кто придумал этот рай небесный?!

О,бренный мир,скитания и мук...
И вспять не повернуть,–мольбы излишни.
Обречены на вечный плен разлук,
Зачем?–Все так решил Всевышний...


Рецензии