Тепло исчезнувшего лета

Вечерний тусклый свет лампады,
Тепло исчезнувшего лета,
На Вас - роскошные наряды;
На мне - лишь мантия поэта.

Но это нас не остановит,
Мы вместе - как весна и осень.
И нам судьба опять готовит
Зимы белеющую проседь.

А годы всё бегут неспешно...
И мы припомним только это:
В разлуки час, и в час потешный
Тепло исчезнувшего лета.


Рецензии