Сезон охоты. Автопародия

        …И вдруг по плечу похлопав,
        Когда будем в центре мы,
        Нас остановит фотограф,
        Вынырнув к нам с полутьмы.
                С.Сибирский «Прогулка по городу», 1993 год.


Красив и тревожен город,
и много в нем странных мест,
и если подступит голод,
то кто кого-то съест.

По центру идти нет моды:
с вечерних кустов, ей-ей,
открыли сезон охоты
фотографы всех мастей.

Они в полутьме таятся,
и вдруг, долбанув по плечам,
предложат на память сняться,
и – снова к своим кустам.

Отказом ответить – смелость:
таких по стране – мильон!
А вдруг, как настроят резкость
и щелкнут в мильон фотон.

Геката их жизнь спасает,
Фантазиям их - простор,
и город уже не знает,
как этот пресечь террор!
 
К чему нас дубасить резко?
Зачем нападать из тьмы?
А если с утра в отместку
откроем охоту мы?

Ату! Отсечем флажками -
и выскочат на номера
сами шажками, прыжками
фото своих мастера...

Не в кайф кутерьма такая.
Так пусть же на счастье нам
фотографы, всех снимая,
не хлопают нас по плечам.

1999


Рецензии