Простуженность
Ты не трогай меня,
Ночь рассветом разбужена,
Только нет в нём огня
И забытого прошлого,
Это, может быть, знак? -
Всё, что было мной прожито,
Я не вспомню никак...
Я не знаю, что в осени
Старой было, поверь,
И зачем снежной проседью
Отозвался апрель,
Я не знаю, что нравится
Слышать этой луне,
Но сегодня печалится
Этой мир, грустно мне,
Грустно, больно, не хочется,
Всё менять, только вновь
Бродит здесь одиночество,
Рядом бродит и в кровь
Рвёт всё сердце усталое,
И дорога домой
Навсегда запоздалая,
Ты скажи, что со мной,
Ты ответь, если может быть,
Знаешь, что там, в душе?..
Тонкой стёжкой проложена
Та тропинка уже
До весны ли, до осени,
Я не знаю, поверь,
Ночь с холодною проседью
Мне открыла вдруг дверь,
Простудила, нелепую,
Закружила во мгле,
Ничего я не требую,
Только след на стекле
От дождя ли, от вечности,
От зимы, что вдали,
Я иду к бесконечности,
Не касаясь земли,
Я иду, небо кружится,
Разбиваясь о суть,
И сейчас всё разрушится,
Что уже не вернуть..
Свидетельство о публикации №112012204019