КРИК ДУШИ

ТОСКА    И   ЗЛОСТЬ, ВОТ   ЖИЗНИ  СУТЬ.
ЖЕСТОК  И  ЗОЛ    ЗАКОН   ВСЕЛЕННОЙ .
ОТ ТЯЖКИХ ДУМ СЕГОДНЯ НЕ УСНУТЬ
И...   СМЕРТИ   ХОЧЕТСЯ  МГНОВЕННОЙ...

И    ЛИПКОЙ     МАССОЙ,   КАК   СМОЛА,
ДНИ       ТЯНУТСЯ ,     ТЯГУЧЕ   -  ДОЛГИ.
ТАКОЙ     Я       ЖИЗНИ        НЕ      ЖДАЛА 
И      МЫСЛИ    КОЛЮТ,    КАК    ИГОЛКИ...

ЗА     ЧАСОМ     ЧАС,   ЗА  ГОДОМ    ГОД
Я   ПРОЖИВАЮ,    НО      С      ОГЛЯДКОЙ...
ГДЕ     СДЕЛАЛА       НЕВЕРНЫЙ      ХОД,
НАРУШИВ       БОЖЬИ      Я        ПОРЯДКИ? 

НО...  НЕТ   ПРОСВЕТА,  НОЧЬ  И   ТЕМЬ,
И     СЛЕЗЫ      СЛИЗЫВАЕТ     ПОЛНОЧЬ.
И    ХОЧЕТСЯ   МНЕ   КРИКНУТЬ  ВСЕМ:
НУЖНА     МНЕ     ПОМОЩЬ,   ПОМОЩЬ, 
                ПОМОЩЬ...

НЕТ   СИЛ   БОРОТЬСЯ,  ЖИТЬ,     ЛЮБИТЬ.
НЕТ  НИ   СТРЕМЛЕНИЙ,    НИ   ЖЕЛАНИЙ...
МНЕ   ХОЧЕТСЯ    ЛИШЬ   БИТЬ  И    БИТЬ
КНУТОМ     РИФМОВАННЫХ   ПОСЛАНИЙ.

ЧТОБ    КАПЛИ      КРОВИ,   КАК     РУЧЕЙ,
СМЫВАЛИ   ГОРЕЧЬ,  БОЛЬ,   СТРАДАНЬЯ, 
НЕ  СЛЫШАЛ   ЧТОБ  НИКТО  СТЕНАНИЙ
И   ЖЕНСКИЙ     ПЛАЧ...  НИЧЕЙ,    НИЧЕЙ...

"НГ"


Рецензии