Сказки

Дёргались нити в руках кукловода,
И в солнечный день, и в непогоду.
А на улице, что была всегда людной,
Играл бедный музыкант на лютне.

Порой же, они собирались вдвоём,
Показывали сказки, сожжённые огнём...
И вокруг собирались сотни детей,
Чтобы услышать истории старых дней.

Но однажды кукловод пропал,
Куклы в ящик сложил, сказал, что устал...
И уехал под тихие звуки лютни,
С которыми когда-то изменял судьбы.

Казалось бы, на этом закончится фарс,
Комедия канет в пропасть,
Но нет, вернулся вновь кукловод,
Чтобы рассказывать сказки под звуки лютни.

Вот только умер тот музыкант,
Без сказок потерял он все деньги,
И голод его свёл в могилу ко снам,
Где Смерть примеряет чёрные серьги.

Заплакал тогда кукловод и поник,
Ведь хотел он лишь толику счастья...
Закончились сказки, когда появился лик
Последнего несчастья.


Рецензии