Я сажусь к столу...

Я сажусь к столу, чтоб сочинить
Легкозвучных несколько куплетов
Самобытных, как у всех поэтов,
И поймать пытаюсь мыслей нить.

Но уходят чередой слова,
Лист белеет снежным покрывалом,
И в июне вдруг похолодало,
И исчезла неба синева.

Стол просторен, лист на нём - пятно,
Антарктида в Тихом океане!
Будто я сижу не на диване,
А иду безудержно на дно.

Стол велик для моего листка,
Табурет я взял и в сени вышел,
На коленях замер и услышал -
Сердце моё бьётся у виска.

Ну, а лист закрыл весь табурет,
Вырос до неслыханных размеров
И прошелестел - пиши, Валера,
Самый содержательный куплет!

Ижевск, 1969 год


Рецензии
Бывае безмолвие... Но потом приходят строки и душе легче! С теплом

Анна Евгеньевна Васильева   22.01.2012 12:24     Заявить о нарушении
Вы заметили, какие светлые мысли мне приходили в годы молодости?
С теплом!!!!

Валерий Мухачев 4   22.01.2012 12:39   Заявить о нарушении