Сердцу тяжко в безмолвьях зимы
И чтоб озеро возле дымилось,
Одинокой молиться звезде:
«По Твою, Богородица, милость».
Но сейчас хороводит январь
С магнитудой Крещенских морозов,
Иордань отдаёт крестный жар,
Старина крепко держит поводья.
Мчатся сани, тулуп нараспашку:
Зима пишет былины снегов,
Мне б уткнуться в июньскую кашку,
В одуванчиках вымазать нос.
Сердцу тяжко в безмолвьях зимы,
Род ушедших корней безответных
Томит дух… как весну соловьи,
Да заботы о внуках, о детях.
22.01.12
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №112012203950
С любовью,
Надежда Воронина 24.12.2017 17:34 Заявить о нарушении
Обнимаю
Алла Вериго 24.12.2017 21:48 Заявить о нарушении