Рассудок и сердце

Сердце разнылось да так, что нет мочи!
Рассудок работать без сердца не хочет,
А хочет лениться, бездумно лениться
И с ленью на сутки хотя бы смириться ...

Надолго ль смириться я точно не знаю!
Немного рассудку я в жизни прощаю,
Но это прощу ... Пусть он тоже поноет:
Его пожалеть хоть немного да стоит!

Ругать своё сердце порою не стоит!
Сердце побыть часто хочет собою:
Старым, измученным сердцем поэта ...
Рассудок, простишь ли ты сердце за это?

Оно ведь устало и очень устало:
Ему суток отдыха, видимо, мало!
      
                22.01.12


Рецензии
Если сердце смолкнет разом,
словно тень, исчернет разум.
Пусть поноет сердце вволю,
отдохнёт - не будет боли.

С улыбкой,

Валерий Экс   22.01.2012 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый экспромт! Погода у нас
меняется, а в этом случае у меня бывает ...
Ваш А.Т.

Анатолий Токаренко   23.01.2012 08:37   Заявить о нарушении