Пришелец. Пародия
Произведение: Висит душа хрустальной люстрой
Ссылка:
Мой срок обид давно истек,
Что был отпущен жизнью мне.
Запас смущенья весь иссяк,
Пора мне выбраться извне…
Настало время поднять флаг,
Идти вперед – не отступать.
Боится наступленья враг,
Пора душой мне поступать…
О, тьма, вновь сажей не души,
С тобой мне было очень грустно.
Пускай увидят свет души,
Что висит хрустальной люстрой…
ПОДРАЖАНИЕ С трудом, я выбрался извне..
Михаил Осташевский
С трудом, я выбрался извне..
Там было сыро, неуютно.
А я сидел на самом дне,
Сидел и квасил беспробудно..
Уже пора поднять мне флаг -
Попутный ветер дует в спину..
И пусть трепещет злобный враг,
Когда свою я душу выну..
Ее ж не жалко ни шиша.
Она висит, как будто люстра,
Или темляк у палаша..
Я, если вру, пусть будет пусто..
Я специфический пиит.
Пишу заумнейшие строки.
Что делать?.. Все давно висит..
И потому я одинокий..
МОЯ ПАРОДИЯ "ПРИШЕЛЕЦ"
Обижен я на пародиста,
Не истекает срок обид.
Меня от этого садиста
Колбасит, мутит и знобит.
В помине нет во мне смущенья,
Ведь я не местный, я - извне.
Нет Осташевскому прощенья,
Не верьте, граждане, брехне.
Вы не поймёте мои рифмы,
Посланец я иных миров,
Там правят жизнью логарифмы,
Я здесь случайно, там мой кров.
Меня заслали по ошибке,
Не ведал я, что тут мой враг.
Я засекреченным был шибко,
Но вот беда - посеял флаг.
Без флага…ну, кому я нужен?
Я приводнился в океан,
Чуть был акулой не контужен,
На суше - бандой обезьян.
Я добирался на попутках,
Чтобы радировать своим…
Не знал я о колючих шутках
Над бедным разумом моим.
Не отступлюсь, дождусь тарелку,
И улечу в созвездье Псов.
Попасть в такую переделку…
Или в созвездие Весов?
Забыл свой адрес, даже имя!
А, может, я - Хрустальный Бра?
Я всеми фибрами своими
Бежать отсюда был бы рад!
Я - специфический бродяга,
С хрустальной линзою души,
Пришелец без души и стяга,
И мои вирши - хороши!
А кто не понял, их проблемы,
Пусть, вон, на люстре повисят.
Поэтом Солнечной Системы
Меня и так провозгласят!
Свидетельство о публикации №112012203441