А может, это сон?..

Вчера хандра осенняя
Накрыла город мой,
В ней не найти спасения,
Беру я выходной,

Уехать в край родимый бы,
Уехать вдруг, но я -
Здесь всем необходимая,
И, кажется - своя,

И, кажется, наверное,
Когда умчусь опять,
Ты будешь сразу первым, кто
Не сможет всё понять

Не сможет, тем не менее,
Захочет вдруг вернуть,
В душе опять сомнения,
Далёк тот самый путь,

Далёк, и ни автобусом,
Ни поездом за день
Мне не прибыть... И с голосом
С моим вновь-что-то... Тень

От звёзд спустилась новая
На крыши тех домов,
Которым я знакомая
Ещё за гранью снов...

И вериться - не вериться,
Что снова осень. И
Планета вроде вертится
Вокруг своей оси,

И всё спешат уставшие
С утра куда-то те -
Навеки потерявшие
Себя в той суете...

А я... Хандрю, закована
В серой туман и жду,
Душа не молвит слова. Но
Смотреть рассвет иду,

Смотреть, как нитью красною
Пройдёт по небу он,
Хочу назад напрасно я,
А может, это сон?..


Рецензии