Отцы и Дети

 ОТЦЫ И ДЕТИ

Много в России лесов.
Деревни тоже имелись.
Стояли шеренги поленниц.
Для топки печей, чтоб те грелись.

А столяров на Руси
Имелось преизобилие
Зензубели, фальцгобели,
Их же производили мы.

Но пришло голову итальянцу
Выстрогать себе сыночка.
В России строгают сыночков.
Проще и менее прочных.

Подсказано

"Буратино
Мила Григ
Папа Карло из полена
Буратино смастерил.
Только сделал рот, тот смело
Папе Карло заявил:

- Папа, мне купи портфель,
И альбом, и акварель.
Буду в школу я ходить
И пятёрки приносить.

Папа Карло очень рад,
Не ребёнок — просто клад."


Рецензии