Я из века двадцатого родом
Из Победы в Великой войне,
Из утрат. Потому год за годом
Боль чужая не гаснет во мне.
Я из правды и лжи сверхдержавы,
Из падений и взлетов ее,
Что сплетением горя и славы
Через сердце проходят мое.
Из ракетно-космической тайны,
Из обычности дней трудовых.
В новом веке со мной не случайно
Интеграл и лирический стих.
В двадцать первом, свернувшем обманно
От истоков моральности вспять,
Не могу, не хочу и не стану
Камертон своих чувств изменять.
И рубцами покрытое снова
Стонет сердце мое на бегу.
Я живу, спотыкаясь о совесть.
А иначе я жить не могу.
Свидетельство о публикации №112012200029