Монолог у зеркала

После душа,проходя
Мимо зеркалов,
Я увидел в них себя
И застыл без слов.

На меня смотрел рахит
С кривыми ногами,
Впереди живот висит,
Мешки под глазами...

Не так давно я был атлет,
Мужчина стройный и пригож,
Прошло совсем немного лет,
А на кого я стал похож?

Рельефный торс заплыл жирком,
Живот мой как тюфяк
Штаны джинсовые на нём
Не застегнуть никак...

Ну и фигура-ё- моё!
И где здесь талию блюсти?
Такого места для неё,
Пожалуй,не найти!

Живот лоснится впереди,-
Чревоугодья трутень
Две ягодицы позади
Колышутся как студень...

Мужских достоинств не достать-
Какая срамота!
Когда успел я нагулять
Такого живота?

Движенья стали угловаты,
Дышать мне тяжело,
Мускулатура как из ваты
Не бегаю давно...

Зарядку делать перестал я
Не просыпаюсь рано
Лень надолго приковала
Меня к мягкому дивану.

И что ж я опустился так?
Моё ужасно тело;
Спиртное,женщины,табак
Своё сверстали дело...

Теперь я женщинам на кой,
Увалень пузатый,
Я в постели никакой,
Да ещё поддатый...

Таким нельзя мне оставаться
Надо что-то предпринять;
Мне стыдно даже раздеваться
Мной детей пора пугать!

Мне бы волю всю собрать
В едином кулаке
И сначала жизнь начать
У себя в башке!


Рецензии
Класс!!! Насмешили.
А фигуркой заняться не мешало бы...

Светлана Наседкина   08.04.2012 20:09     Заявить о нарушении
Пора не мечтать,а действовать!Успехов Вам в этом благородном деле!

Александр Чаленко 2   08.04.2012 22:57   Заявить о нарушении