Многие Я

Стою один среди фонарей.
Действительно ли?
И вот прорастают лианы быстрей
Тени мои, что на зов подошли.

вот одна - чуть светлее и тише,
Вот другая -- темнее и краше.
А эту я только в полнолунье увижу,
А эта любит пугать меня светлой гуашью,

Оставляя себе половиной пробоины,
Светом погашенной нечистоты,
Обрубком победившего воина,
Чем-то, что вне пустоты.

Но одну тень никак не увижу,
И эта тень - не моя.
Она бы вернула под крышу
Мои слишком многие Я...


Рецензии