Наедине

Пищат, кружат, - мешают комары!
Бессонница достала среди ночи.
Все спят, и не с кем мне поговорить.
Себе, сам  буду голову морочить!

Проблем накоплена гора.
Куда пойти, с чего начать - не знаю?
Мудрец бывает в голове с утра.
- Поспать бы, … в ночь! …, - да я не засыпаю!

Всему виной - растущая луна.
Всё новых мыслей в голове приливы.
Наверно можно так, сойти с ума!
Дурак работает, кто умный, тот ленивый.

Да нет, бывает и не так.
Прослыть в народе можно без изъяна.
Бывает ясный день, бывает полный мрак.
На всех не угодишь, - да и не надо!

Мне б в ночь заснуть! Хоть подремать!
Как выглядит бессонница во сне!?  ???
Мне не пришлось бы голову ломать.
Я б с ней, поговорил, наедине!


Рецензии