Настоящая зима

У  нас  в  Сибири   настоящая  зима:
Трещит  мороз, ломаются  березы,
В  песцовых  шапках  крыши  на  домах…
И  очень  рано  ярко  светят  звезды…

С  утра  туман  над  речкою  висит,
Днем  светит  солнце, ослепляя  очи…
И  сотни  лет  так  на  Святой  Руси:
Короткий  день   и  бесконечны  ночи

У  нас  зимой… Пушистые  снега
Лежат  кругом  волнистыми  коврами…
Порой  метет  визгливая  пурга,
Порой  поземка  с  вольными  ветрами…

И  ели  всюду  в  шалях  кружевных,
Рябинки   же   кругом  в  парчовых  платьях…
И  облака  в  узорах  расписных
С  землей  в  снегах  сливаются  в  объятьях…


Рецензии
Ах, как хорошо! Красота! Люблю зиму и стихи о зиме. Спасибо, порадовали! С воскресным сияющим в снегах днём! Приглашаю на свою страничку, у меня тоже есть "зимние" стихи.
С теплом,

Светлана Гладкова   22.01.2012 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка!

Любовь Ачёлова   27.02.2012 04:33   Заявить о нарушении