Путешествие в столицу
Чтоб отдохнуть немного в тысячу минуток.
Поезд быстро мчится, догоняя время.
Постепенно сходит с твоих плечек бремя.
Мелкие станицы предо мной мелькают.
Озорные птицы поезд догоняют.
Сельские картинки мне давно уж снились.
Покачнулся поезд, мы остановились.
На платформе люди что-то суетятся.
На вагоны смотрят и не наглядятся.
Быстрая бабулька булочки разносит,
А мужик безногий на бутылку просит.
Заиграли рельсы, поезд покачнулся.
Мой сосед в вагоне наконец проснулся.
Побежали люди пестрою толпою.
Нам мужик безногий помахал рукою.
Скорый поезд быстро скорость наберает,
А в окошке осень листьями играет.
Вся картина сельская где-то остается.
Утренний туман над полями вьется.
На деревьях ветки инием покрыты.
Вот заброшен дом, окна перебиты.
Бегает собака, на кого-то лает.
А в соседнем доме музыка играет.
Рыжая корова мордой в сено тычет.
На руках хозяйки серый кот мурлычет.
Поезд свое время быстро нагоняет.
Под мостом огромным речка пробегает.
Белая береза наклонила ветки.
Ловят в речке рыбу детки-малолетки.
Наш вагон проснулся, крепкий чай разносят.
Все собрать постели проводница просит.
Видно подъезжаем мы к своей столице.
Будет долго, долго нам дорога сниться.
Свидетельство о публикации №112012200250