На рассвете

В лесную даль со мною в ногу
Идёт серебряный рассвет.
Роняя перлы на дорогу,
Мне улыбается рай-цвет.
И дивосил, и та же жгучка
С обочин кланяются мне.
Царевна трав - медвежья пучка
Не шелохнётся в стороне.
Трепещут посошок христовый
И ахиллесова трава.
Меняет цвет на бирюзовый
Над разнотравьем синева.
Колдует дятел у расщепа
На пне, познавшем власть огня…
И только грязная причепа
Ничуть не радует меня.
 2004г.


Рецензии