Встреча
Лишь где-то стрекочет сорока,
Инея грозди, как мишура,
И он не растает до срока.
Снега сугробы неровно лежат,
Словно в овраге глубоком,
Тонкие ветки деревьев дрожат,
Я вспоминаю о чём-то далёком…
Справа старый заячий след,
Видно, косой торопился…
Вдалеке уже брезжит рассвет,
Я к её дому пробился!
Я знаю, что в доме тепло:
Вьётся дымок над трубой.
Что меня сюда привело? –
Жажда встречи с тобой!
Пусть даже меня ты не ждёшь,
Но навряд ли меня позабыла…
Слава Богу – а вот ты идешь!
И даже на месте застыла.
Не потускнела глаз синева,
И улыбка не изменилась.
Застряли где-то в горле слова…
Как хорошо, что ты появилась!
Наши руки в объятьях сплелись,
Сердца в унисон застучали.
У нас начинается новая жизнь:
Навсегда прочь уйдут все печали!
21.01.2012
Свидетельство о публикации №112012202401