Мой попутчик по купе

Мой попутчик по купе
С вахты возвращался.
Месяц пробыл он в тайге
И домой уж мчался.

Разговор о том, о сём
Как работа спорилась,
Что трудиться не совсем
Молодёжь старалась.

Как зарплату получать
Всем бы в ровную.
А в бригаду кто попал?
Есть случайные.

А обман он есть везде,
Но работа сложная.
Пилят, бурят и долбят,
Убирают те дома,
Что не годные.

И весёлые домой возвращаются.
И домой везут деньжат,
Что достались им
С потом, пылью и усталостью.
Дома ждут давно их с радостью.

                31.07.2011.


Рецензии