Сказать - Прекрасна! Не сказать ничего

Сказать  - Прекрасна! Не сказать ничего,
Любой бы воспел этих дуг вдохновенье,
И страсти твоей бесконечной круженье,
И неги твоей и штриха твоего.

И всякого взмаха младые побеги
Тобой красноречья немого полны!
И луны скрывают усталые веки,
И длани, и руки - протяжные реки,
Ланиты – бездонные грёзы весны.
В них холод рассвета и пламень заката,
В них страсть роковая безумства морей,
В них тайной, чуть слышная, нежность объята,
В них роскошь  и нега бессонных ночей.
К сему лишь восторги твои! Упоенье
Твоих удивительно искренних глаз.
Бездонные луны твои – вдохновенье,
Сулят лишь ума, от сего, помраченье,
Но манят к себе без излишних прикрас.

Сказать – Прекрасна! Не сказать ничего!
И сколько б соблазном не тешила сцена.
Танцуешь, и рвётся на волю нутро,
Вслед за тобой, моя милая,  Лена…


Рецензии