Мы все...

Мы все большие одиночества
С потребностями смертных тел
И голова о том морочится,
Что съел и что купил, надел.

Друг к другу топчем тропы разные
Порой, в пути мы много лет, -
Кривые и дугообразные,
Прямых путей, как будто, нет...

В плену навязанных условностей
Испытываем горечь птиц
В вольере скромности и совести,
И всяческих других границ.

Гогочем вслед, вдруг, улетающим,
Прервавшим пленность бытия,
Нарушившим и к нам взывающим
По сердцу жить и жить любя!

Чем больше лет, - полёт запретнее...
Тела притёрлись, стерегут
И одиночество конкретнее
На горле стягивает жгут.


Рецензии