Поезд судеб

Ночную, промозглую тьму,
Наш поезд пронзает стрелою.
Покинув сует кутерьму,
Летим в межпространстве с тобою.

Смешались огни за окном,
Усталые люди на полках…
И поезд – наш временный дом,
Людскою гудит барахолкой.

В купе басовито храпят,
А здесь о политике споры…
Соседки, кокетливый взгляд,
Пустые, как мир, разговоры…

Смешались дыханья сердец,
И воздух сгустившийся, терпкий…
Сопит, разомлевший, малец,
Под стуки колесного скерцо.

Вдруг легкий возник ветерок,
И свежести, чудной, - прохлада –
Молитвы, живой ручеек,
Омыл от телесного смрада

Звучала молитва в ночи,
Лилась из безвременья, свыше.
Дух Святый, мой Отче, прости,
Наполнил сердечные ниши.


Любовь снизошла от Отца,
Но спали, уставшие люди.
А Светом сияли сердца,
Молитвой хранимые судьбы


Рецензии
НЕВЕРОЯТНО КРАСИВО!!! И, ГЛАВНОЕ, ОЧЕНЬ РИФМА СЛАЖЕННАЯ!!! БЛАГОДАРЮ, РОДНОЙ!!!

Лидия Вовк   20.09.2016 14:33     Заявить о нарушении