Алел рассвет...

Алел рассвет, длинна была дорога,
И шаг упруг и горизонт далек. 
Сомнения оставив у порога,
Я вышел в путь, где был не одинок.


Вдруг юная красавица, как чудо,      
Мне встретилась, как нежная струя.
О, незнакомка, кто ты и откуда?
Она сказала:  Я Весна твоя.

Я дальше шел. И влево, да и вправо
Менялась траектория пути.
Но всюду находилась переправа,
Что помогала мне вперед идти.

А солнце так же яростно светило,
И так же трепетала колея.
Я чуть замедлил шаг, приберегая силы
Для нового отрезка бытия.

И в золотом венке всесильной власти,
Лучами озарив свои края,
Пришла она высокой нотой счастья:
Я - Осень величавая твоя.

А путь тернист, но длится, слава Богу,
Хоть шаг, увы, отныне не упруг. 
Я в этом не виню ни долю, ни дорогу,
Я лишь прошу отсрочить время вьюг.

Все пристальнее вглядываюсь в лица
Идущих дам, тревоги не тая.
И с каждою боюсь остановиться,
Чтоб вдруг услышать: Я – Зима твоя.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.