***
Нахмурив брови,глянул Бог.
За ним следил он век от века
И помогал ему,как мог.
Качнул седою головою.
И из груди тяжёлый вздох.
Сказал без злобы:,,Бог с тобою.
Как видно,замысел был плох.
Кто ты и что,о человече!
Как ты живёшь?И почему
Грех возложил себе на плечи
И не противишься ему?
В дней суете забыл ты Бога,
Твоим сознаньем правит ложь
И жизнь твоя,увы,убога,
На что ты ныне стал похож?
Кладёшь поклоны ты догмате
Как-будто,в этом Вера есть.
А что имеем в результате?
Бесчестье,ложь,гордыня,лесть!
Ты мнишь себя венцом Природы
. Какой,к чертям,с тебя венец!
На пустяки уходят годы.
Сам приближаешь свой конец.
Планета плачет и стенает,
Природа гибнет на корню
И снисхождения не знает.
Не тчетно ль я тебя храню?
Бездумно в пропасть ты шагаешь,
Как неразумное дитя.
И понапрасну уповаешь
На продолженьи бытия.
Зачем ты мне в Небесном царстве?
Чтоб горы мусора сложить?
Ты,жалкий червь в своём коварстве!
Не смог с достоинством прожить!
Прощенья нет.Уж,слишьком поздно.
Хоть кайся,милый,хоть рыдай
И не моли меня ты слёзно,
Терпенье плещет через край.
Ты смуты есть и зла рассадник!"
Махнул рукою,как во сне
И апокалипсиса всадник
Рванул на огненном коне!
Свидетельство о публикации №112012201817
Нахмурив брови,глянул Бог.
И апокалипсиса всадник
Рванул на огненном коне!
..........................
Тот же вывод:
Бог, узрев то удивился,
зря, как видно, я трудился!
Астероид подтащил
глупый цикл прекратил...
С уважением Николай
Штирман 02.09.2018 07:38 Заявить о нарушении