Души пьяных праведников
Обглодан стол и холодильник, как желудок, пуст.
Пять человек и девушка одна.
Поток речей, обрывки фраз и наброски глаз, чей смысл и пол, и густ.
Они одни, хотя, казалось, вшестером.
Кричат, скулят, хохочут, шипят, как будто змеи.
Все говорят одно, но мысли о другом.
В душАх, где спирт и дым мешается в коктейле,
Лишь истина одна виднеется сквозь прерии.
Еще стакан, еще один стакан с огнем,
Что руки жадные сжимают и резкими движениями вливают в пасть.
Их души все пьяны, и, что в бреду, они неспешно покидают тела хозяев с боем.
Они вздымаются все вверх, хотя, срываются, как камни, в пропасть.
Одна бутылка выпита и разлита в углу, еще четыре пУсты, нагромождены на стол.
Почти тела в хмельном экстазе мечутся, хотя, как сталь, влитые в стулья.
И хохот, и рев от них доносится со всех сторон, а сверху, от пьяных душ их стон.
Сердца не просто не стучат, они жужжат, как улья.
И валятся от сна. Кто - на полу, кто - на столе, а кто – в прихожей,
Слюной брызжа тот этила сладких грез.
И жмутся все плотней к теплу другого рожей,
Захлебываясь памятью невинных чистых слез.
Как жаль, что утрА свинцового проспать никак нельзя.
И души их, что насиделись за столом, давясь горячим чаем,
Они так нехотя идут в тела, что еле узнают глаза.
Очухавшись от вечера, сжав пальцами бокал, победоносно над собой, они горды и заявляют: «Мы начинаем!»
Свидетельство о публикации №112012201755