Варвары
Всех разом на колы!
Тех, кто идет с копьем,
На пики подними!"
-"Крушите всё кругом!
Чужого не жалейте.
Всех мужиков сажать в тюрьму
И рты свинцом залейте!"
"Скотину всю забрать сейчас!"
- Кричал один Иуда.
- А, баб, в наложницы отдать!
Я их жалеть не буду!"
- Вот так кричал их атаман,
Напав на спящий город.
И выгонял всех из домов
На самый лютый холод.
Срубив голов сто пятьдесят,
Их посадил на колья.
Тот белый снег, что раньше был,
Теперь, залитый кровью.
*** *** *** *** ***
Бежать пытались кто куда,
Бежали без оглядки.
Но,им, попавшись на глаза,
В момент срубали шапки.
Апофеоз войны. Сейчас,
Опишем как всё было:
Тут на колу висит один,
Другого - половина.
Разломан лабрис пополам,
Порублены доспехи
А этот, бедный, убегал,
В спине, вон, две прорехи.
Никто напасти той не ждал,
Всё было очень тихо.
Проспали: сторожа, дозор.
Пришло внезапно лихо.
А после, отпевая их,
Священник всем поведал:
"Мы потеряли сотни душ
Невинно убиенных".
И нету женщин, все они
Отправлены в гаремы.
Детей же наспех погребли,
Нарочно вскрыли вены.
Тиха остывшая земля
И воронов не слышно.
Проспали битву все подряд,
Вот, что в итоге вышло.
Свидетельство о публикации №112012201512