птицам

с тоской смотрю я в эту даль
куда в ноябрь улетают птицы
и мне быть может очень жаль
что не могу подняться в высь я

что не родился гордой птицей
летать я не способен как они
ах как же хочется быть выше
и оторваться от сухой земли

там в синеве где солнце и свобода
парить так хочется легко
и пусть уйду, останусь вне народа
я там где есть свобода, высоко

и не клеймите человеком
за то что раб такой же как и вы
сменил костюм бы на меня надетый
на безмятежность синевы

отбросив всю работу и гулянья,
и от людей охотно бы ушел
так дайте право выбирать нам,
кем нам родившись быть на этом шоу.


Рецензии