Как я в ад попал

Весь блистает, невеществен,
Яркий нимб над головой.
На краю постели тесной
Появился ангел мой.
Время ход остановило,
Бесконечность, как туман
Беспокойство охватило, -
То ли смерть, то ли обман.
Боль прошла, лежу младенцем,
Жить хочу и всех люблю.
Вижу вновь картины детства,
Вижу родину мою.
Ангел держит круглый свиток –
Чем порадует меня?
Избегу ли вечных пыток
И геенского огня?
Дел постыдных оглашенье
(Половину я забыл)
На лице моем смятенье,
Оправдаться нету сил.
«Был весьма до денег жаден,
Больше всех себя любил,
А когда с женой не ладил,
Ты на сторону ходил.»
............................
Проходя через мытарства,
Заглянули в райский сад,
И из Божьего из Царства
Погружаюсь в мрачный ад.
Стон и крики, зубный скрежет,-
Не опишешь все в словах.
Вырываюсь – крепко держат
«Люди» в черных сюртуках.
И теперь в глубинах ада
Я вращаю колесо
Убеждать меня не надо
В том, что это страшный сон.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.