Город перепачкан грязно-серым снегом

 Город перепачкан грязно-серым снегом,
 и над ним кружит уныло вороньё.
 Запах плесени прокрался в мои мысли,
 Отравил унынием настроение моё.
 Скудность ярких красок засорила город,
 Серость жадно пожирает всё вокруг,
 И зима свой липкий гадкий холод,
 Протянула сквозь ладони тонких рук.
 И за что же я так ненавижу зиму?..
 За протяжные сырые холода?..
 Или всё же, за бесстыдство снега белого,
 Что невинностью торгует без стыда.
 Пережёвывают улицы тугой поток машин,
 Светофор мигнул, будто знакомы мы,
 Вижу я всё это в отражение больших витрин,
 Не люблю я серость городской зимы.
 И она толкая в спину ветром , спросит жалобно
 «Ты уходишь? Что ж… держать больше не буду!..»
 Запах плесени прокрался прямо в сердце мне,
 Отравил серым унынием всё повсюду…


Рецензии