Химия жизни

Когда мы друг друга познаем
Совсем далеко, глубоко
И будем касаться устами
Друг друга светло и легко...

Окажется в прошлом страница,
Которую не повторить,
Которая не возвратится,
К которой оборвана нить, -

Страница безгрешного чувства,
Страница высокой любви,
Живущей на грани искусства,
На уровне звёзд и зари.

Страница на уровне чуда,
На уровне зыбкой мечты,
В которой любовь ниоткуда
В душе прорастает в цветы!

И, кажется, ей нет предела!
И, кажется, ей нет конца!
Она так робка и не смела, -
Подарок, награда Творца.

Душа, неразрывная с телом,
Заводит живой механизм
И тело становится смелым,
Воинствующим реализм!

Включается химия жизни
И люди идут до конца,
И смысла лишаются мысли
О цели высокой Творца...


Рецензии