Оттепель

          Зима уже в разгаре,
          И скоро Новый год,
          А солнце, словно в марте,
          Растопило в лужи лед.

          Это оттепель пришла
          Средь зимы холодной
          И тепло всем принесла,
          Напомнив о свободе.

     Это оттепель пришла к тебе
     И напомнила нам о Весне,
     И согрела твое сердце теплым словом.
     Это оттепель пришла к тебе,
     И милее стала ты ко мне,
     Но надолго ли умчалися морозы?!


          Твой согрелся синий взгляд
          И, как прежде улыбаясь,
          Ты на утренней заре
          Мне в окошко постучалась.

          Ко мне в комнату вошла
          Вместе с оттепелью ты
          И сказала, что Весна
          К нам на крыльях птиц летит.


Рецензии