Город железа и стали...
напротив -- горсовет
(как-то по-другому сейчас называется)
со шпилем, часами и звездой...
Под новый год каждый раз --
ледяной городок для детей.
Нынче на огромной ёлке -- пятиконечная звезда,
на ледяной кремлёвской башне -- звезда.
И тут же рядом -- три церковные ледяные луковки --
без крестов.
До сих пор боятся крестов и колокольного звона?!
Когда-то здесь стоял
храм.
А в глубине земной до сих пор
могилы.
И через плотинку --
тоже стоял храм...
главный, Екатерининский...
во имя небесной покровительницы города --
святой Екатерины.
Православные хотели (при поддержке губернатора)
восстановить Храм.
Но наши доморощенные либералы созвали огромный митинг
(тыщи на две).
Говорят: у нас тут теперь фонтан... не хотим жить без фонтана...
и двигать его не позволим.
Губернатор теперь в больнице
(после автокатастрофы),
православный архиерей -- в Средней Азии.
+++
Свидетельство о публикации №112012201245