Азм есмь

Ощупывая свои руки, слушая стихи,
которые с завыванием читает поэт,
я понимаю, что наконец настали дни,
в которых азм есмь
и
азм есмь свет.

Что это было, что? -
спрашиваю я себя,
я с кем-то зачем-то играл в лото,
долго себя теребя,

разрывая на нити, расплетая канат
добротной отечественной пеньки,
в девичестве конопли, я дымил наугад
ею и окуривал деньки,

не знаю, не хочу вспоминать, ушло,
кто уехал в Китай, кто на Лиговку, кто
отвернул в окошко опухшее ебло,
и всё же конь, ты будешь смеяться -
оказался в пальто.


Рецензии