Вопрос первый

Что же продолжим в этот раз,
Наступил свободный час.
Не стал по-прежнему грустить,
Решил Степана попросить.
Одни твердят, что мы без Бога,
Для других не до порога;
Что не можем мы шагнуть,
Не сможем даже и моргнуть.
Где же правда, где обман?
Пусть рассудит нас Степан:
"Что мне делать, как мне быть?
Взял топор, надо рубить!
Вопрос первый, как из рая,
Христос на землю возвращает?
То не тайна , не во сне,
Такое было и при мне.
Не буду за нос вас водить,
Могу такое подтвердить.
Они не только, кто в Кремле,
Таких много на земле.
Кто в Кремле, то клад вопроса,
Они ль посланники Христоса?
Кто не видел, я видал,
Он руку нищему подал.
И всегда за свой народ,
Готов идти на эшафот!"-
"А что, олигархи к ним годятся?"-
"Нет! Из дерма они родятся.
Вы давно твердите сами,
Мы возвращаемся зверями.
Ты же в такт со мной попал,
Олигарх всегда шакал.
Брось копейку, тут как тут,
Кто слабее загрызут.
Правитель смог нас удивить,
Хотел их вдоволь накормить,
Отвалил им куш, мы подивились,
Съели всё не подавились!"




















   
 


Рецензии