Золото волос

Золото волос рекой лилось
в руки мои грешные,
унося меня волной
в бездну глаз твоих...
Нам казалось – всё в серьёз!
и ромашки вешние
в такт качали головой
лишь для нас двоих.

Но всё это я помню, всё!
А ты: всё ли ты помнишь?
То, что было той весной
у нас с тобой в саду?
На свиданье к памяти иду –
зачем ты гонишь?
Я совсем немного постою –
а после, сам уйду.

Старый сад был очень рад
что зима закончилась,
что перчатки и шарфы
скинуты давно.
Наша юная пора
била в колокольчики…
Дней цветных прошёл парад –
всё в архив сдано…

И всё-таки я  помню всё!
А ты: всё ли ты помнишь?
То, что было той весной
у нас с тобой в саду?
На свиданье к памяти иду ,
и ты не гонишь -
может быть поверив в то, что я
продолженья жду?


Рецензии