Древний Сыч
Бетонный монолит.
Звук глохнет.
Эхо безвозвратно.
Сонм нерожденных слов
Глотает лабиринт.
Уловом букв немых
Сипит невнятно, ватно.
Кругов не мерит
Звездный циферблат,
Шагов обряд
Растянут на столетья,
И завтра, и вчера -
Тревожно, невпопад
Сжимаются, как вдохи
В междометья.
Злой полумрак,
Безбрежный океан,
Ни корабля,
Ни паруса, ни ветра.
Ни сон, ни быль -
Небытия обман,
Ни радужной зари,
Ни солнечного спектра.
Из года в год,
Из века в век,
В утробе древа
Снов окаменевших,
В дупле убогом
Древний сыч сидит,
Царапает судьбу
Когтем окоченевшим,
Перо колючее, бесплодное жует,
Натужно ухает,
То бодрствует, то спит.
Живет...
январь 22, 2012
елена нижний рейн
шарлотт, северная каролина
--------------------------------------------------
Картину "Одиночество" рисует случайный мой знакомый Бруклинский художник Джо Фентон (Joe Fenton, Brooklyn NY, US) Снимали его в середине октября 2011, когда он работал над этим огромным 2,5 на 1,5 метра рисунком. Рисовал карандашом и шариковой ручкой, акриликом
Картина - фантасмагория на тему одиночества (Solitutde).
Свидетельство о публикации №112012211066
Не могу сказать, отчего такие ощущения, но чувство именно такое.
Спасибо!
Владимир Емельяненко 04.02.2012 18:35 Заявить о нарушении
но вообще хорошо, что такое ощущение, так надоело быть "черной" - никак не выползу из ямы...
Елена Нижний Рейн 07.02.2012 20:32 Заявить о нарушении
Трудности? Недавно со своей матушкой беседовал о родных. Всем живётся непросто. Так устроена жизнь, необходимо всё время карабкаться. Неудивительно: закон притяжения, скользишь всегда в болото.
Успехов!
Владимир Емельяненко 07.02.2012 21:06 Заявить о нарушении
Елена Нижний Рейн 07.02.2012 21:17 Заявить о нарушении