Опоздания

Опоздания


Эх, опоздать бы вот однажды…
Но так привыкла торопиться,
Что прихожу к ручью напиться
Задолго до прилива жажды.

Мне опоздать на час хотя бы…
А после – обвинить заносы,
Пошмыгать  для приличья носом
И пошалить: «ни-ни… до свадьбы!»

На полчаса бы, на минуту…
И пряча взгляд под рукавицу,
Во мне позволить усомниться
И тут же пожалеть: «вот глупый!»

* * *
Осела пыль на шкаф мой книжный.
Все перечитаны романы…
Я родилась немного рано,
А опоздала…  на полжизни.


Рецензии