В деревню!

В деревню!


Ах, городские выси, параллели…
Нет. Не люблю я шум и суету.
Мне ближе деревенские качели,
Что дед еще повесил на сосну…

Улыбка неба в рамочке черемух
И строгость георгинов на посту…
Там врать нельзя. Там виден каждый промах,
И чуют проходимцев за версту.

Мечтают.  Но без рюшек и оборок.
Надеясь на себя и огород.
Но сон красиво называют – морок…
И ждут гостей. Не только в Новый Год.

Соседки острый глаз: «Вы на картошку?
А мы, наверно, завтра… Удалась…
Налей пол-литра кваса на окрошку…
Уж больно у тебя хороший квас!»

В деревне от усталости не стонут.
Там даже по-другому устают...
И всем плевать на курс какой-то кроны…
В графинчике – царь всяческих валют!

Я побывала в Питере и Риге.
Красиво. Очень. Только манит тень
Пока что не написанной мной книги
О «сладком дыме» наших деревень…


Рецензии