Утомленные снегом

Утомленные снегом люди
Видят: поезд заносит вдали.
С ними я. И не мыслю о чуде -
Мои сны вновь меня подвели,

Мне б согреться в продрогшем вагоне.
Проклиная порядки страны,
Знаю я: меня вьюга прогонит
От тех встреч, что уже не нужны.

Запорошены снегом ветви
Всех деревьев - безликий конвой...
Я прощаюсь с тобой и от ветра
Слез не видно. И взгляд ледяной

Мне привычен. Твои пожеланья
Не пробьются сквозь зимний покров,
Тобой созданный. Фразы прощанья
Не нужны - не хватает мне слов...


Рецензии